Muesli et granola maison

Muesli maison :

Voilà la recette de mon muesli maison, j'ai utilisé des produits BIO, en vrac moins cher qu'en sachet et vous aurez juste la quantité dont vous avez besoin 👍🏻.
Pour cette recette il vous faudra :
- flocons d'avoine
- flocons d'épeautre
- graines de tournesol
- graines de courge
- mélange 5 fruits (mulberries, cranberries, gojis, myrtilles et physalis) pour moi
- mélange étudiant oui oui c’est le nom 😅 (noisettes, amandes de différentes sortes)

ingrédients à ajouter pour encore plus de gourmandises : flakes d'épeautre ou sarrasin, raisins secs et myrtilles séchés

Pour le mélange, j'ai mesuré :
- 150 g flocons d'avoine
- 150 g flocons d'épeautre
- 4 c à soupe de graines de tournesol
- 4 c à soupe de graines de courge
- 4 c à soupe de mélanges super fruit
- 4 c à soupe de mélange étudiant 
La prochaine fois j'ajouterai donc 3 c à soupe de raisins secs, 150 g flakes et 4 c à soupe de myrtilles.

Ok j’en ai préparé pour un régiment mais au final, quand on en mange chaque jour ça va très vite!
J’ai aussi préparé un autre mélange avec moins de fruits que j’utilise dans mes bowlcakes, c’est dommage de mettre tout ça dans un bowlcake au chocolat...
 
Voilà j'èspère que cela vous plaira, n'hésitez pas à me laisser vos commentaires et suggestion.

Pour le granola maison :



Pour se faire, J'ai utilisé le muesli maison, ensuite j'ai fait chauffer dans une casserole, 1 c à soupe de miel, 1 c à soupe de sucre de canne et 2 cuillères à soupe d'huile de coco....
L'idéal serait de remplacer le sucre par du sirop d'agave;

Dans un saladier, il suffit de mélanger le muesli avec le sucre à la fourchette pour bien répartir, ensuite le disposer sur une plaque de cuisson et au four à 160 degrès en remuant le granola au bout de 10 min et 5 min avant la fin...

A vous de choisir si vous le voulez bien griller ou non et adapter le temps de cuisson suivant votre four....

Commentaires

  1. Bonjour ma belle je mets tout cela aussi mais en plus je le fais griller c'est divin !
    Bises

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour, grillé ça devient du granola et oui c’est top 👍🏻

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

Articles les plus consultés